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Las 5 ensaladas mas saludables y faciles de preparar

Las 5 ensaladas mas saludables y faciles de preparar

Para muchas personas la palabra ensalada evoca imágenes de lechuga blanda ahogada en un aderezo aceitoso, una guarnición patética relegada al estatus de comida para conejos.

Pero, sin embargo, el mundo de las buenas ensaladas es un paisaje dinámico lleno de sabores, texturas y un sinfín de posibilidades. Descubre con Decomenaje.es como sorprender a tus comensales con este maravilloso entrante.

 

1. Ensalada verde

La ensalada verde es muy saludable y, al mismo tiempo, refrescante y repleto de vitaminas, minerales e infinitas combinaciones de sabores.

Green salad

  1. Comienza con una base de verduras de hojas verdes como lechuga romana o espinacas
  2. Añade tomate, pepino y una pizca de cebolla morada.
  3. Añade un toque dulce y aromático con aguacate, zanahorias ralladas y hierbas frescas.
  4. Agrega un poco de manzana Fuji para obtener un toque crujiente y saludable.
  5. Completa con una vinagreta ligera con pimienta o con orégano.
  6. Emplata en una ensaladera o bol grande que sea oscuro pues el contraste con las hojas verdes es mucho mayor y más apetecible

2. Ensalada de cereales 

Una ensalada sin duda muy nutritiva, la ensalada de cereales aporta un grado mas de saciedad que le ensalada verde pues aportan una mezcla satisfactoria de carbohidratos complejos, proteínas y grasas saludables.

Las textura en boca de los cereales cocidos como la quinua, el farro, la cebada o incluso el arroz integral, en combinación con el crujido de las verduras frescas y los cremosos bocados de queso o aguacate, crean una sinfonía para tus papilas gustativas.

Grain Salad

Si te interesa esta ensalada,

  1. Primero, enjuaga y cocina la quinua o el cereal que elijas.
  2. Mientras se enfría, pica los tomates deshidratados, el queso feta, la cebolla morada, el pepino y las aceitunas.
  3. Combine todo en un bol, luego bate el aceite de oliva, el jugo de limón y el orégano para el aderezo.
  4. Rocía el aderezo sobre la ensalada, sazona con sal y pimienta y a disfrutarla.
  5. Una ensaladera honda puede ser muy recomendable para este tipo de ensaladas. Es recomendable que sea blanca.

 

3. Ensalada de pasta

La ensalada de pasta es una de las ensaladas mas versátiles que podemos preparar. Puede funcionar perfectamente para almuerzos preparados con anticipación, comidas refrescantes del mediodía o como entrantes para reuniones familiares.

La pasta al dente combina con verduras frescas y, todo ello, unido por un delicioso aderezo.

Además es realmente sencilla de preparar.

Pasta Salad

  1. Usa la pasta que mas te guste normalmente se usa pasta rotini o los lacitos
  2. Mezcla tomates cherry, aceitunas saladas y queso feta cremoso
  3. Prepara una vinagreta picante de limón y orégano o de pimienta que le va muy bien.
  4. Añade alguno de tus ingredientes favoritos (aguacate, mazana verde, uva sin semilla), enfríalo y deja que comience el espectáculo.
  5. Emplata en una ensaladera ancha para que la pasta no se apelmace 

 

4. Ensalada griega

La ensalada griega es un plato clásico y querido por su sencillez, es refrescante y llena de sabores con contraste.

Elaborado con solo unos pocos ingredientes frescos como tomates, pepinos, aceitunas, queso feta y un toque de cebolla morada, es un plato indispensable de la dieta mediterránea.

La ensalada griega es perfecta para cualquier momento del día. Es lo suficientemente ligera y saludable para un almuerzo o merienda, pero también lo suficientemente sustanciosa como para ser un acompañamiento o incluso un plato principal. Y la mejor parte es que es increíblemente fácil de hacer.

Greek Salad

  1. Lava bien la lechuga que más te guste incluso puedes variar por mezclum que además aportará mucho sabor..
  2. Mézclalo con pepinos cortados en cubitos, tomates cherry, cebolla morada y aceitunas Kalamata o cualquier aceituna negra que te guste.
  3. Luego, desmenuza el queso feta, adereza con aceite de oliva y jugo de limón y espolvorea orégano. 
  4. Otra gran idea es sustituir la lechuga por Quinoa. Muy nutritivo
  5. Aconsejamos servir la ensalada en un plato hondo de los que usaríamos para emplatar cualquier guiso

 

5. Ensalada templada

Las ensalada templada es una versión deliciosa de la ensalada clásica.

Son perfectas para el clima frío pues mezclamos proteína con hidratos, son nutritivas y realmente sencillas de preparar

Warm Salad

  1. Pon en el horno boniato y patatas
  2. Asa champiñones a la plancha con aderezo de tahini y limón.
  3. Corta a tiras una pechuga de pollo
  4. Puedes sazonar con aceite de oliva, sal y pimienta.
  5. Emplata en un plato de barro para que se mantenga templada por mas tiempo

 

Como ves las ensaladas no son solo lechuga con cosas, si no también pueden ser un plato de alto valor culinario tanto a nivel gustativo como nutritivo.

Son muy versátiles pueden ser un entrante, una guarnición, una merienda cena perfecta para controlar la dieta y el plato estrella entre tus invitados.


Pero recuerda, una gran ensalada merece un gran plato. Deshazte de los aburridos platos e invierte en una hermosa ensaladera que haga que tu creación sea aún más tentadora. Puedes explorar varias ensaladeras con diversos materiales y formas en Decomenaje.es.

Con tanta variedad, siempre habrá un bol que se adapte a tus preferencias.

 

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